Questa spezia ha un sapore pungente e aromatico a metà tra il sale ed il pepe, ed considerata una dei migliori esaltatori di sapidità naturale. Dal tono un po’ amaro e dal profumo intenso, regala alle nostre pietanze un carattere delicatamente pepato. Il dragoncello si sposa bene con uova, carne, pesce, frutti di mare, formaggi e diverse verdure come patate, pomodori, asparagi e cipolle. È adatto a creare variegati condimenti speziati, donando ai nostri preparati un gusto originale e inconfondibile. Con i suoi numerosi effetti benefici per il corpo viene impiegato all’interno della medicina naturale, infatti il dragoncello è ampiamente utilizzato come antisettico del cavo orale, utile contro il mal di gola, infiammazioni e mal di denti. Noto fin dall’antichità anche per le sue proprietà digestive: assumere dopo ogni pasto una tisana a base di dragoncello favorisce la digestione ed elimina i gonfiori addominali, depurando efficacemente l’organismo. Grazie alla sua sapidità naturale, è estremamente utile per ridurre o moderare l’utilizzo del sale in cucina: una scelta salutistica adottata soprattutto in caso di pressione alta o altre patologie legate a un’eccessiva assunzione di sodio.
Grazie al pratico tappo con 3 aperture, è possibile regolare il dosaggio a seconda delle esigenze.