La menta piperita è fra le spezie aromatiche più utilizzate in cucina. Questa tipologia di menta presenta un più alto contenuto di mentolo rispetto ad altre tipologie della stessa famiglia. Viene utilizzata principalmente per aromatizzare salse dolci, aceto e sciroppi, sposandosi bene anche come condimento per le insalate, verdure, legumi e cereali. Viene utilizzata anche per dare una sferzata di freschezza in più al palato, donando a piatti dolci e salati un gusto intenso e raffinato. Viene inoltre impiegata per la preparazione di tisane, infusi e liquori, perfetti da gustare sia freddi che caldi. La menta piperita ha molte proprietà benefiche tra cui analgesiche, decongestionanti e depurative, difatti è un ottimo rimedio contro le cefalee ed emicranie di tipo tensivo. È anche utile per combattere la congestione nasale, aiutando efficacemente a contrastare i sintomi derivati dalle influenze stagionali: una tisana calda preparata con menta piperita e dolcificata con un cucchiaino di miele è utile in caso di raffreddore o tosse secca.
Grazie al pratico tappo con 3 aperture, è possibile regolare il dosaggio a seconda delle esigenze.