Questa spezia dal sapore dolciastro è utilizzata per insaporire molte tipologie di pietanze, donando un gusto ricercato ma delicato ai nostri preparati. Si caratterizza per il suo tono morbido, ma si contraddistingue dalle altre spezie per il suo variegato accostamento ad ogni tipo di piatto. In cucina il finocchio viene impiegato per insaporire le carni, prodotti da forno e sughi, viene inoltre usato per la creazione di diversi tipi di liquori. Con il suo piacevole aroma dal carattere inconfondibile è molto utilizzato per la preparazione di tisane dall'effetto terapeutico. Il finocchio ha molti effetti benefici per l'organismo, infatti è un ottimo antinfiammatorio e antiossidante naturale, abbassa il colesterolo nel sangue, regolarizza la pressione arteriosa ed è un integratore naturale di calcio. Essendo ricco di fibre e grazie alla presenza di un elevata quantità di rame, favorisce la digestione e la produzione naturale di globuli rossi.
Grazie al pratico tappo con 3 aperture, è possibile regolare il dosaggio a seconda delle esigenze.