Questa spezia dal gusto pungente, intenso e lievemente piccante, ha un profumo fresco che ricorda piacevolmente il limone. In cucina tira fuori il meglio di sé, esaltando piatti dolci e salati. Abbinato alla cannella è perfetto per aromatizzare tisane invernali, mentre nella preparazione di prodotti da forno (come biscotti e crostate) dona un gusto speziato tipico dei dolci natalizi. Nella cucina orientale viene utilizzato per insaporire zuppe e piatti salati saltati in padella, donando un tocco di brio in più a qualsiasi pietanza. Lo zenzero, ricco di gingerolo, è in grado di accelerare in modo considerevole il metabolismo agendo come termogenico, aiutandoci a bruciare più velocemente i grassi corporei. Una tisana di zenzero assunta dopo i pasti è un valido aiuto nella digestione e nel corretto assorbimento degli zuccheri.
Grazie al pratico tappo, è possibile regolare il dosaggio a seconda delle esigenze.
Sulla confezione non è specificata la varietà di pepe contenuto. Rispetto alla media di quelli che ho provato fin'ora, questo mi pare abbia poco corpo, sia poco rotondo. Ha certamente un profumo molto acuto. La piccantezza è nella media.