Derivante da una pianta erbacea dell'Asia Minore, si contraddistingue per il suo carattere fortemente speziato e dolciastro, con decisi toni pepati. Trova ampio utilizzo in cucina ed è ottimo per dare un tocco esotico ai nostri piatti. Impiegato sia in pietanze vegetariane che a base di carne, il cumino risulta una spezia ricca e corposa, eccellente per rendere i nostri preparati più vivaci. Per apprezzare tutte le fragranti sfaccettature del cumino è sufficiente una leggera tostatura in padella, che esalterà ancora di più il suo aroma. Per intensificarne il gusto consigliamo una successiva macinatura nel mortaio, che lo renderà la base perfetta per la preparazione di piatti dal sapore indiano. Inoltre presenta molti effetti benefici per il nostro corpo: contiene molti antiossidanti, è un integratore di ferro, facilita la riduzione del colesterolo, favorisce la digestione e aiuta a disintossicare l'organismo.
Grazie al pratico tappo con 3 aperture, è possibile regolare il dosaggio a seconda delle esigenze.
Sulla confezione non è specificata la varietà di pepe contenuto. Rispetto alla media di quelli che ho provato fin'ora, questo mi pare abbia poco corpo, sia poco rotondo. Ha certamente un profumo molto acuto. La piccantezza è nella media.