Spedizione gratis: come ottenerla

Sei un Rivenditore o Installatore? Richiedici il listino

Tabaccheria o Rivendita?

Spedizione solo 5€ Spedizione solo 5€
Spedizione Gratuita sopra i 59€ Gratuita sopra i 59€
Consegna in 1-2 giorni Consegna in 1-2 giorni
Reso gratuito fino a 31 giorni Reso gratuito fino a 31 giorni
Sconti quantità Sconti Quantità
Coupon e premi Coupon & Premi
 Risparmi più di quanto pensi Risparmi più di quanto pensi
Senza abbonamenti annuali Senza abbonamenti annuali

Ricetta Espresso Tonic: il cocktail al caffè perfetto per l’estate

Da: Silvia - Categoria: Il Piacere del Caffè

L’espresso Tonic è una bevanda fresca e leggermente amara, perfetta per rinfrescare e vivacizzare le sere d’estate.

Nata in un bar di New York nel 2017 ha fatto rapidamente il giro del mondo, arrivando (finalmente) anche nella patria dell’espresso.

Questo insolito modo di apprezzare il caffè ha fatto impazzire anche star di Hollywood del calibro di Gwyneth Paltrow, che ne hanno decantato le lodi in blog e postato foto sui social.

Noi ve lo vogliamo proporre in occasione del solstizio d’estate, per festeggiare l’arrivo della bella stagione con un pizzico di brio in più.

Vediamo quindi come preparare un Espresso Tonic e tutti gli ingredienti necessari.

 


Espresso Tonic, come si prepara?

L’espresso Tonic è un cocktail analcolico semplice da preparare e dal risultato assicurato.

Servito nell’Happy Hour o come bevanda analcolica serale avrà un delicato effetto energizzante e rinfrescante, perfetto per vivere con grinta una serata fra amici.

Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararlo.

 

Ricetta Espresso Tonic

Dosi per un cocktail:

•  1 tazzina di caffè espresso.
•  1 cucchiaino di zucchero di canna.
•  150 ml di acqua tonica (detta anche acqua brillante) ben fredda.
•  5 cubetti di ghiaccio.
•  1 spicchio di lime.
•  1 rametto di rosmarino (o un rametto di menta, se preferite).


Per preparare l’espresso tonic dovrete prima di tutto preparare un buon caffè espresso ristretto, zuccherandolo con 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo o integrale.

Lasciatelo intiepidire mentre prepariamo gli altri ingredienti.

In un bicchiere dal bordo alto (del tipo tumbler medio o Collins Serve) inserite i cubetti di ghiaccio, per poi aggiungere delicatamente l’acqua tonica.

Aiutandovi con un cucchiaino versate delicatamente il caffè espresso all’interno del bicchiere, in modo che la bevanda nera non si mescoli del tutto, rimanendo separata e come “sospesa” del bicchiere.

Anche il contrasto fra caldo e freddo aiuterà i due liquidi a non miscelarsi, perciò abbiate cura di mettere la vostra acqua tonica qualche minuto nel congelatore prima di versarla nel bicchiere.

Guarnite quindi con lo spicchio di lime e il rametto di rosmarino (o di menta fresca).

 


Espresso Tonic, quale caffè utilizzare?

Per preparare un buon Espresso Tonic sarà necessario scegliere la miscela di caffè più adatta a bilanciare i sapori forti e decisi dell’acqua tonica.

Il nostro consiglio è quello di utilizzare una miscela dalla forte cremosità ma con un ridotto quantitativa di caffè Robusta.

Una miscela perfetta dovrebbe contenere un 70% di Arabica, dal sapore dolce e acidulo, e un 30% di Robusta, necessaria per dare rotondità e cremosità al cocktail, come le capsule Baciato Caffè Gran Crema e le cialde in carta Borbone miscela oro

in ogni caso vi consigliamo di sperimentare le sue varianti in abbinamento anche a sapori nuovi e diversi.

Provate a sostituire il lime con uno spicchio d’arancia, o se non avete acqua tonica in casa osate con il chinotto o la cedrata.

Sperimentate nuovi sapori e non abbiate paura di osare!

 

 

Condividi